Hinter dieser Musik steckt eindeutig mehr. 🎶👀

nadjadn Avatar

Ich hatte bei diesem Buch ehrlich gesagt ziemlich schnell das Gefühl, dass mich hier etwas erwartet, das ich so noch nicht oft gelesen habe. Musik, eine geheimnisvolle Band, Fantasy und dazu diese leicht düstere Stimmung, das hat mich einfach neugierig gemacht. 🎶🖤

Alize arbeitet in der Musikbranche in Montreal und hat ein aussergewöhnliches Gehör. Als sie auf Silentbound aufmerksam wird, lässt sie die Band nicht mehr los. Die Mitglieder tragen Masken, niemand weiss so richtig, wer sie sind und ihre Musik scheint etwas ganz Besonderes zu sein.

Und je mehr Alize herausfinden möchte, desto mehr merkt sie, dass hinter Silentbound einiges verborgen liegt. 👀

Echo hat mich dabei besonders interessiert. Der geheimnisvolle Sänger, über den man eigentlich viel zu wenig weiss, und genau deshalb wollte ich natürlich unbedingt hinter seine Maske schauen. 😂 Ich hatte meine Vermutungen, lag mal richtig und mal komplett daneben.

Alize mochte ich ebenfalls sehr gerne. Ihre Liebe zur Musik und ihr besonderes Gehör machen sie interessant und ich fand es schön, dass sie nicht einfach blind allem hinterherläuft, sondern selbst versucht, Antworten zu finden.

Was für mich aber wirklich das Highlight war, ist die Verbindung von Musik und Fantasy. Die Musik ist hier nicht einfach nur Kulisse, sondern gehört richtig zur Geschichte. Dadurch bekommt das Ganze etwas Mysteriöses und Eigenes, das mir sehr gefallen hat. ✨

Auch die Romance hat für mich gut funktioniert. Sie ist da, aber sie nimmt nicht die komplette Geschichte ein. Viel spannender fand ich eigentlich die ganzen Geheimnisse und die Frage, was hinter Silentbound wirklich steckt.

Ein paar ruhigere Stellen gab es für mich und am Anfang musste ich erst ein bisschen in die Geschichte finden. Danach wollte ich aber immer mehr wissen und gerade gegen Ende wurde es richtig spannend.

Und das Ende hat mich dann doch ziemlich neugierig zurückgelassen. 👀

Für mich ist Songs of the Void eine Geschichte über

🎶 Musik, die mehr bedeutet, als man zunächst denkt
🖤 Geheimnisse und eine mysteriöse Band
✨ Fantasy mitten in unserer Welt
👀 die Suche nach Antworten
❤️‍🔥 Anziehung und Gefühle
🌑 Dinge, die besser verborgen geblieben wären

Mein Fazit:
Songs of the Void war für mich eine richtig schöne Überraschung. Ich mochte die ungewöhnliche Idee, die Musikbranche mit Fantasy zu verbinden, und besonders Silentbound hat mich immer wieder neugierig gemacht.
Alize und Echo haben mir gefallen und ich mochte, dass neben der Romance vor allem das Geheimnis um die Band im Mittelpunkt steht.
Nicht jede Stelle war für mich gleich spannend und ein paar ruhigere Passagen hätte ich etwas kürzer gebraucht. Insgesamt hat mich die Geschichte aber immer mehr gepackt.

Und jetzt möchte ich natürlich wissen, wie es mit Silentbound weitergeht. 🎶🖤