Hypnotische Musik und dunkle Schatten

sfritz Avatar

"Songs of the Void - Echo der Stille"
Ist eine düstere, geheimnisvolle Fantasy-Geschichte, die mich von Anfang an in ihren Bann gezogen hat. Sie verbindet Musik und Romantasy in einem mystischen Setting, in dem unsere Welt durch dunkle Schatten aus einer Parallelwelt bedroht werden. Die Hauptfigur Alize ist eine junge Frau, die weiß, was sie will und hart für ihre Träume arbeitet. Sie beeindruckt durch Willensstärke, ist aber gleichzeitig empfindsam und empathisch. Sie wirkt dadurch sehr authentisch, was sie mir von Anfang an sympathisch gemacht hat. Ihre Liebe zur Musik hat sie in ihren Beruf verwandelt. In ihrem Umfeld begegnen wir mehreren jungen Männern. Auf der einen Seite aus ihrem beruflichen Umfeld und Freundeskreis und auf der anderen Seite die maskierten Mitglieder der Band Silentbound, die sie aufgrund ihrer einzigartigen, hypnotischen Musik unter Vertrag nehmen will. Im Verlauf der Handlung entwickeln sich unterschiedliche Beziehungen zu Kollegen, Freunden und Echo, dem Sänger von Silentbound. Romantisches Knistern gibt es nicht nur an einer Stelle, so dass man sich selbst wie Alize zu mehreren Personen sehr hingezogen fühlt. Dabei entstehen enge Verbindungen zu den anderen Charakteren, die sich jeweils komplett voneinander unterscheiden, so dass ich mich gefragt habe, zu wem sich Alize von tiefstem Herzen nun wirklich hingezogen fühlt. Immer wieder tauchen auch Hinweise, Fragmente von Geschichten und Fragen auf, die dafür sorgen, dass man ständig versucht, die Rätsel um die Bandmitglieder von Silentbound und um die Bedrohung zu ergründen. Wer steckt hinter den Masken? Ist Echo einer von den Menschen, die Alize in ihrem Leben bereits kennt? Warum kommen die Schatten? Die Fragen beantworten sich stückweise und bestätigen einige der Vermutungen. Bis zum Schluss bleibt es jedoch spannend. Das sehr emotionale Ende macht neugierig auf den Folgeband. Nicht alle Geheimnisse wurden gelüftet.
Insgesamt ist "Songs of the Void - Echo der Stille" eine sehr gelungene Romantasy. Eine außergewöhnliche Grundidee und tolle Charaktere machen es zu einer klaren Leseempfehlung für alle, die dunkle und mystische Fantasy, Musik und Romantik lieben.