So spannend!
Was für ein tolles Buch! Ich habe die Geschichte innerhalb von gerade einmal zwei Tagen gelesen, weil sie mich einfach nicht mehr losgelassen hat. Die Verbindung aus Musik, romantischen Gefühlen und den mysteriösen Elementen hat für mich unglaublich gut funktioniert und dafür gesorgt, dass es eigentlich nie langweilig wurde.
Ein großes Highlight waren für mich die Charaktere. Beide Hauptfiguren wirken sehr authentisch und haben ihre ganz eigenen Stärken, Schwächen und Probleme. Besonders ihre Beziehung zueinander hat mir gefallen. Zwischen den beiden ist von Anfang an eine gewisse Spannung vorhanden, die sich im Laufe der Geschichte immer weiter aufbaut. Gerade ihre Gespräche und die vielen kleinen Momente zwischen ihnen haben dafür gesorgt, dass ich ihre Verbindung sehr gerne verfolgt habe. Dabei wirken die Gefühle nicht übertrieben oder klischeehaft, sondern entwickeln sich auf eine Weise, die für mich gut nachvollziehbar war.
Die musikalische Seite der Geschichte fand ich ebenfalls richtig gelungen. Die Autorin schafft es, Musik und Magie so miteinander zu verbinden, dass daraus eine ganz besondere Atmosphäre entsteht. Ihr Schreibstil ist angenehm flüssig und modern, gleichzeitig aber sehr bildhaft und stellenweise fast poetisch. Gerade bei den Beschreibungen der Musik hatte ich beim Lesen teilweise das Gefühl, die einzelnen Klänge und Melodien direkt vor mir zu haben.
Auch die Spannung hat für mich gut funktioniert. Es gibt immer wieder neue Fragen und Entwicklungen, sodass ich selten einschätzen konnte, wohin die Geschichte als Nächstes führt. Genau das hat meinen Lesefluss zusätzlich angekurbelt, weil ich unbedingt herausfinden wollte, was hinter den ganzen Geheimnissen steckt.
Und auch optisch ist das Buch ein echtes Schmuckstück. Die Gestaltung passt für mich perfekt zur Geschichte und macht es zu einem Buch, das man gerne im Regal stehen hat.
Einen kleinen Haken gibt es allerdings: Das Ende. Denn natürlich endet die Geschichte ausgerechnet mit einem ziemlich fiesen Cliffhanger. Nach diesem Abschluss möchte ich jetzt natürlich unbedingt wissen, wie es weitergeht. Band 2 darf also gerne ganz schnell kommen!
Für mich eine rundum gelungene Mischung aus Romance, Mystery und Musik, die mich sowohl mit ihrer Geschichte als auch mit ihrer besonderen Atmosphäre überzeugen konnte.