Wenn Musik die Welt rettet

jazzy Avatar

Erzählt wird die Geschichte hauptsächlich aus Alizes Sicht. Sie arbeitet in der Musikbranche und will alles daran tun, die berühmte Band Silenthound mit ihrem mysteriösen Sänger Echo unter Vertrag zu bekommen. Allerdings sind ihre Identitäten streng geheim.

Das Setting ist total interessant und anders - eine Mischung aus Musik, Bedrohung, Magie und atmosphärische Szenen. Es gibt Risse, aus denen sich Schatten auf die Welt legen und Menschen in Dunkelheit stürzen. Sie ist während der Geschichte greifbar und bedrohlich. Dabei ist die Musik ein zentraler Schlüssel, um den Untergang der Welt zu vermeiden.

Die Geschichte und die Charaktere entwickeln eine Dynamik, die geprägt ist von Geheimnissen, Musik und Mystik. Meiner Meinung nach hätte der Romance-Anteil noch sein größer sein können, damit ich die Beziehungen der Charaktere zueinander auch wirklich fühle. So kamen sie mir eher oberflächlich vor. Der Fokus liegt eher auf Spannung und Atmosphäre.

Während des Lesens habe ich persönlich ein Auf und Ab erlebt. Der Beginn war neu uns sehr interessant. Dann zog auch die Geschichte meiner Meinung nach etwas und konnte mich nicht komplett fesseln. Das letzte Drittel hingegen war wieder voller Spannung und führte zu einem Schluss, bei dem ich nun doch unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Insgesamt hat mir dieser Auftakt ganz gut gefallen.