Ein Buch voller Liebe
Das Buch Sonne und Regen so ist unser Leben von Barbara Sofie ist ein unglaublich liebevoll und wunderschön illustriertes Buch von Miriam Eisenbacher.
Schon am Cover wird so viel Liebe vermittelt mit der Familie, die ihren Sohn an den Händen hält, er strahlt übers ganze Gesicht und hüpft durch eine Pfütze. Genauso liebevoll geht es im Buch weiter. Wunderschöne Texte vermitteln, wie nah negative, aber auch positive Gefühle beieinander sind wie sie Zusammenspielen und das ist auch gut so ist dass es beides gibt.
Besonders beeindruckend ist, wie die Autorin die Gefühle benennt, zum Beispiel die Versöhnung nach einem Streit auf dem Spielplatz ein Gefühl, was noch besser ist als Erdbeereis und Schokolade.
Die Texte sind sehr sehr kindgerecht und voller Liebe und Gefühle. Das Buch ist in einem tollen handlichen Format gestaltet mit festen Seiten und somit perfekt für kleine Kinder Hände. Die Behinderung ist sehr farbenfroh mit vielen kleinen Details.
Von uns gibt es eine klare Weiterempfehlung für dieses emotionale, wunderschöne Bilderbuch.