Ein wichtiges Thema auch für die Kleinen
Ein nettes Kinderbuch für die Kleinen mit der Botschaft "Alles ist miteinander verbunden - so wie wir!" Gefühle jedweder Art gehören zu unserem Leben dazu und auch die Natur baucht Regen, Wind und Sonnenschein. Auch dieses Thema ist etwas, das Eltern oder Großeltern ihren (Enkel-)Kindern näherbringen sollten.
Finn und seine Eltern stehen im Mittelpunkt dieser Geschichte, die schön gestaltet in einfacher Sprache gut verständlich diese Zusammenhänge erklärt. Die Beispiele sind wenig spektakulär- Papa muss zur Arbeit, es regnet, Kinder streiten, man ist ängstlich und traut sich nichts zu tun, man ist müde und erschöpft. Aber genau dieses Level passt für Kinder ab 2, der Zielgruppe dieses Bilderbuches.
Die Zeichnungen überzeugend, sind ansprechend und halten Wesentliches fest. So wird der Blick des Kindes auf die Hauptsache gelenkt und schweift nicht ab.