Ein zauberhaft illustriertes Buch über die Gefühlswelt
Dieses Kinderbuch ist wirklich ganz zauberhaft illustriert und es macht unheimlich viel Freude, die Bilder anzuschauen. Die Figuren in der Geschichte, spiegeln die beschriebenen Emotionen wunderschön wider. Der Text ist kindgerecht und leicht verständlich und die Geschichte richtig schön. Es geht darum, dass nicht immer alles nur Sonnenschein ist, sondern auch mal Regen dazugehört.
So brauchen Pflanzen beispielsweise auch Regen zum Wachsen und nicht nur Sonnenstrahlen.
Und wenn mal nicht die Sonne scheint und die dicken Regentropfen draußen auf den Boden platschen, dann zieht man sich einfach dementsprechend an und hüpft durch die großen Pfützen. Das macht jede Menge Spaß.
Auch das Teilen und entschuldigen ist wichtig, wenn man mal etwas unschönes ausgesprochen hat. Zudem ist es wichtig, dass man über sich hinauswächst und vielleicht auch mal Dinge ausprobiert, vor denen man doch ein wenig Angst hat.
Wut, Trauer, Angst und Freude haben hier einen ganz tollen Platz gefunden.
Im Grunde sollte man immer versuchen, aus jeder Situation das Beste zu machen, denn das macht uns glücklich und zufrieden.
Das Pappbilderbuch hat schöne dicke und stabile Seiten und eignet sich perfekt für kleine Kinderhände. Absolute Leseempfehlung von mir.
Wut, Trauer, Angst und Freude haben hier einen ganz tollen Platz gefunden.