Gefühle leicht erklärt
Hier erwartet den Leser ein Buch, welches Gefühle aus dem Alltag für Kinder leicht verständlich wiedergegeben und erklärt werden. Eingebettet in eine Geschichte aus alltäglichen Szenen, kann sich jedes Kind hier oder da wiederfinden. Besonders schön ist, dass kein Gefühl als 'negativ' ausgelegt wird. Es ist ein Gefühl, es ist da, und auch wenn wir es uns manchmal wegwünschen, so ist es doch in Ordnung. Meiner Meinung nach regt es an, mit Kindern über Lösungsstrategien bei Konflikten ebenso zu sprechen, wie über Gefühle im Allgemeinen.
Es ist ein wirklich schön gezeichnetes Buch, was mit einfachen aber wirksamen Bildern ganze Geschichten erzählt. Das Titelbild spiegelt nicht wirklich den Inhalt wider, was schade ist. Dennoch eine klare Kaufempfehlung, wer die Gefühle seines Kindes auf spielerische Art begleiten möchte!