Helle & dunkle Tage

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
dclady Avatar

Das Buch „Sonne und Regen – So ist unser Leben“ ist schön und kindgerecht gestaltet. Die Botschaft dahinter, dass es nicht nur helle sondern auch dunkle Tage gibt finde ich sehr wichtig.

Anders als der Titel vermuten lässt, reimen die Texte im Buch sich leider nicht. Dennoch sind die Texte für die Altersgruppe ab 2 Jahren gut und nicht zu lang gehalten.

Tatsächlich stört mich, dass der Handlungsstrang etwas holprig ist. Die Grundidee finde ich toll, dass man die Familie durch den Tag und die verschiedenen Gefühle begleitet. Auch der Vergleich der Gefühle mit dem Wetter ist passend, Seifenblasen und Regenbögen finde viele Kinder einfach toll. Vielleicht ist der Vergleich nicht sofort für so kleine Kinder zu verstehen, aber ich glaube das die Kinder in jedem Fall etwas aus dem Buch mitnehmen können.

Die Illustrationen gefallen mir wirklich gut, schön gemacht und nicht zu überladen.

Fazit: Insgesamt finde ich das Buch durchaus gelungen, aber ich hätte mir gewünscht das die Handlung etwas fließender ist.