liebevolles Buch über Gefühle
Als das Buch angekommen ist, hat es meinen Sohn direkt in seinen Bann gezogen. Ich musste es ihm direkt mehrfach vorlesen. Schon allein diese Tatsache spricht für mich eindeutig für das Buch.
Das Buch ist sehr schön und kindgerecht mit tollen bunten Bildern gestaltet. Ich mag es sehr, wenn Kinderbücher farbenfroh gestaltet sind. Die Sätze sind kurz und die Sprache kindgerecht und altersgerecht gewählt.
Das Buch befasst sich viel mit gefühlen. Es hat mich sehr gefreut, dass hier das Motto "Alle Gefühle sind richtig und wichtig" voll aufgegriffen wird. Es wird dargestellt, dass es keine schlechten Gefühle gibt und das alle Gefühle okay sind. Wichtig ist nur, wie wir damit umgehen. Auch wird aufgezeigt, dass dem Regen oft ein toller Regenbogen folgt und damit alles wieder gut oder sogar besser wird.
Uns hat das Buch sehr gut gefallen. Ich kann es jedem empfehlen, der nicht in "gute und schlechte Gefühle" unterscheiden möchte, sondern einfach alles zulassen möchte. Mit diesem Buch kann man die Kinder toll begleiten.