Warmherzig, ehrlich und wunderschön illustriert.
Dieses liebevoll gestaltete Bilderbuch war für meinen kleinen Neffen (3 Jahre) und mich eine wunderbare gemeinsame Leseerfahrung. Sonne und Regen – So ist unser Leben greift auf sehr einfühlsame Weise die kleinen und großen Gefühle im Alltag auf. Von Freude über Wut bis hin zu Traurigkeit und Trost.
Besonders beeindruckend waren die Illustrationen von Miriam Eisenbacher: warm, weich und sehr kindgerecht. Mein Neffe hat bei fast jeder Seite gefragt: „Was macht das Kind da?“ oder hat mit dem Finger auf Details gezeigt. Die Bilder haben ihn sichtbar angesprochen und dabei geholfen, über eigene Gefühle zu sprechen.
Die Texte sind kurz, rhythmisch und verständlich, genau richtig für das Alter. Mein Neffe mochte es, dass sowohl schöne als auch schwierige Momente gezeigt wurden. Er meinte: „Das ist wie bei mir.“ Das zeigt, wie gut sich Kinder mit dem Buch identifizieren können.
Unser Fazit:
Ein einfühlsames Bilderbuch, das hilft, über Gefühle zu sprechen, ohne belehrend zu wirken. Ideal zum Vorlesen, Entspannen und Reden.
Unser Fazit: