Ein erfülltes Lesen

mycloudy Avatar

Die exzentrische Filmdiva Stella Dor,die zurückgezogen in einem Strandpavillon an einem kleinen Küstenort wohnt beschließt,dass die Zeit für ihre Autobiographie gekommen ist.
Ausgerechnet der 19 jährige Jonas,der sein Germanistikstudium vor kurzem geschmissen hat,soll sie als Ghostwriter unterstützen.
Stella hat ihre Erinnerungen auf kleinen Zetteln aufgeschrieben und überall in der Wohnung verteilt.Schon bald muss Jonas feststellen,dass Stella nicht nur eine ungewöhnliche Methode entwickelt hat sich zu erinnern,sondern sie viele Details aus der Vergangenheit verklärt oder gleich weglässt.
Je tiefer Jonas ins Leben der alternden Filmdiva eintaucht,desto mehr Geheimnisse kommen ans Licht und Jonas sieht sich plötzlich mit seiner eigenen Vergangenheit konfrontiert.
Carsten Henn hat wieder einmal einen zauberhaften herzerwärmenden Roman geschrieben,der den Leser mit vielen skurrilen Charakteren unterhält und gleichzeitig zum Nachdenken anregt.
Dabei spielt das Thema Erinnerungen an Lebensentscheidungen,Verlust und wie damit umgegangen wird eine zentrale Rolle.
Der Autor versteht es den Leser mit seiner Sprache zu berühren,sodass man auf der einen Seite herzhaft lachen kann und im nächsten Augenblick Tränen in den Augen hat.
Für mich definitiv ein Lesehighlight des Jahres und ich kann den kurzweiligen Roman guten Gewissens weiterempfehlen.