Große Leseempfehlung
Für Jonas läuft es nicht rund. Sein neuer Plan: als Ghostwriter Autobiographien zu schreiben. So kommt er an die deutsche Nordseeküste in den Pavillon der exzentrischen Alt-Schauspielerin Stella Dor, für die er ihr Lebenswerk aufschreiben soll. Nach einigen Anlaufschwierigkeiten erkunden sie gemeinsam ihre Bibliothek der Zettel und kommen lange verborgenen Geheimnissen auf die Spur.
Nach dem "Buchspazierer" hat mich Autor Carsten Henn mit dieser Geschichte erneut umgehauen. Mir gefällt einfach alles an diesem Buch: der Erzählstil, die Handlung, das Setting, die Figuren und die Botschaft dahinter. Hier werden verschiedene Schicksale vereint und in Abgründe geblickt und trotzdem behalten sich alle Personen eines bei, nämlich die Fähigkeit einen Schritt aufeinander zugehen zu können. "Sonnenaufgang Nr. 5" ist ein sanftes und berührendes Buch, das einen mitreißen kann.