Lieblingsautor
Ich liebe die Romane von Carsten Henn einfach! Er ist einer meiner Auto-Buy-Autoren. Ich brauche den Klappentext gar nicht lesen, das Cover gar nicht sehen - wenn ein neuer Roman erscheint, wird er gelesen.
Wie immer hat Carsten es geschafft auf den ersten Blick schwere Themen so zu erzählen, dass man nie den Silberstreif am Horizont vergisst. Es geht wieder um Verlust und trotz der Trauer hat mich das Buch nie wirklich runtergezogen. Carsten ist ein Meister darin mit Worten umzugehen. Es gab wieder so viele Sätze, die ich mir rausschreiben wollte, die ich gelesen habe und mir dachte "Ja!". Er schafft es Dinge zu formulieren, die ich mir selber schon so oft gedacht habe, aber nie richtig in Worte fassen konnte. "Sonnenaufgang Nr. 5" entführt einen in den Norden ans Meer. Ein kleines Dorf, urige und charmante Charaktere und eine gealterte Filmdiva, die ihr Leben als geschriebenes Wort festhalten will. Aber ist es wirklich das Leben, das sie gelebt hat oder das welches sie gerne nach außen tragen möchte?
Ich habe wieder jede Seite geliebt, mit den Figuren mitgefühlt und trage das Buch noch immer in Gedanken mit mir herum.