Reise in die Erinnerungen

ada2011 Avatar

Ich durfte dem außerordentlich kurzweiligen Hörbuch lauschen. Oliver Siebeck hat die Geschichte von Carsten Henn gesprochen und er ist mit einer sehr sensiblen, aber kräftigen Stimme gesegnet. Ich hing direkt am Handy und konnte nicht aufhören zu lauschen und zu genießen. Die verschiedenen Figuren, wie Jakob und Stella spricht er genau so, wie ich mir die Protagonisten auch vorgestellt habe. Dies machte das Hörbuch für mich sehr lebendig.
Jakob ist Ghostwriter und die Lebensgeschichte der Schauspielerin und Diva Stella Dor ist sein erster Auftrag. Dazu muss er ans Meer fahren. Hier passt der Einband des Buches super. Beschrieben werden im Buch der schöne gelbe Sand, die Dünen und eine einsame Person im Sand. Und genau so zeigt sich dem Leser oder Hörer auch das Cover. Gut gelungen, finde ich.
Jakob tut sich anfänglich schwer mit der Diva. Stella ist irgendwie doch exaltiert, empfindet sich als ungemein wichtig.
Jakob und Stella machen sich ans Werk, Erinnerungen aufzuschreiben, die Stella bereits auf vielen Erinnerungszetteln notiert hat. Wie ist das aber mit Erinnerungen? Verklären unsere Gedanken da nicht vieles? Auch Stella und Jakob haben in ihren beiden Leben einiges aufzuarbeiten.
Carsten Henn hat einen sehr warmherzigen Roman geschrieben. Mir ist es nicht schwergefallen, dran zu bleiben. Die Sätze fand ich sehr gut formuliert. Da freue ich mich schon auf das nächste Buch des Autors.