Sehr emotionale Geschichte über einen Ghostwriter
Der 19jährige ehemalige Germanistik-Student Jonas inseriert seine Dienste als Ghostwriter und soll das Leben der ehemaligen Schauspielerin Stella zu Papier bringen.
Carsten Henn hat mit "Sonnenaufgang Nr.5" das Rad nicht neu erfunden. Das Pendant "Alternde Filmdiva trifft jungen Ghostwriter" kennen wir schon von Romanen wie "Die sieben Männer der Evelyn Hugo". Aber das Konzept geht auf. Stimmungsvolle Bilder, ein Setting am Meer und ein schwieriger Charakter, der sich doch noch öffnet und Verletzlichkeit offenbart; das ist einfach schön und emotional zu lesen. Das meine ich keineswegs negativ. Die Geschichte geht ans Herz und wärmt die Seele und ist gerade im nebelgrauen Herbst ganz wunderbar zu lesen. Der Autor schafft es einfach, einem mit seinen berührenden Erzählungen eine schöne Lesezeit zu verschaffen- mit Taschentuchalarm!