Starallüren

msl_kl Avatar

Jonas bricht sein Studium ab und will sich zukünftig als Ghostwriter von Lebensgeschichten anderer einen Namen machen. Seine erste Kundin ist Stella Dor, eine Filmdiva, die ihre Autobiografie aufgeschrieben haben möchte. Jonas reist an die Nordseeküste und trifft nicht nur auf den Star, sondern auch auf die dortigen Bewohner. Einer skurriler als der andere, aber alle sehr herzerwärmend. Die Geschichte lebt von den unterschiedlichen Charakteren, die zwar ihre Eigenheiten haben, aber alle sehr liebenswert sind. Sowohl Jonas, als auch Stella lernen von den Begegnungen miteinander viel fürs weitere Leben. Der Autor erzählt die Geschichte sehr feinfühlig und voller Poesie. Das Hörbuch wird sehr emotionsvoll vorgetragen, man hat sich mittendrin im Geschehen gefühlt. Ich konnte der Geschichte sehr gut folgen und sie hat mich ziemlich gefesselt. Am Ende hat man viele tiefgründige Szenen, über die man nachdenken kann. Mich hat sowohl Jonas private Geschichte, als auch die Geschichten von Stella und den Dorfbewohnern sehr berührt. Eine rundum herzerwärmende Geschichte, die dazu anregt darüber nachzudenken, an was wir uns gerne erinnern wollen.