Suche nach Wahrheit
Eine frühere Schauspielerin möchte ihr Leben niederschreiben und beauftragt einen Biograf - der bisher noch nicht wirklich Fuß gefasst hat. Zwischen dem drohenden Abriss ihrer Wahlheimat und ihrem Leben aus ihrer Perspektive findet er jedoch noch viel mehr heraus. Mehr, als ihm lieb war und eine Wahrheit, die er nicht kommen sah.
Berührende Geschichte, teilweise poetisch, teilweise emotional und teilweise verborgen hinter starken Bildern hat mich diese Geschichte wirklich überrascht. Mir Figuren, die alle ihre eigene kleine Wahrheit und die gelebte Lpge mit sich herumschleppen. Mit einer berührenden Symbolik, die zwischen den Zeilen steckt. Am meisten hat mich das eine Kapitel aus der Perspektive von „Guter Junge“ berührt, vermutlich weil es so unerwartet war, eine Geschichte aus der Sicht eines Hundes zu erfahren, aber genau das machte es überraschend schön. Auch wie man die Demenz seines Herrchens aus diesem Blickwinkel zu erleben. Ein rundum gelungenes Werk um das Spiel rund um die eigene Wahrnehmung und den Halbwahrheiten, die einem das Leben leichter machen.