Und dann und wann ein weißer Elefant
"Und dann und wann ein weißer Elefant", diesen Satz kenne ich noch aus meiner Schulzeit. Stella sagt ihn häufiger mal und ganz am Ende der Geschichte erfahren wir auch warum.
Ich habe Sonnenaufgang Nr. 5 als Hörbuch "gelesen". Cover und Hörprobe fand ich ansprechend und interessant, dachte es wird eine schöne leichte Liebesgeschichte, die man so nebenbei hören kann. Tatsächlich kam es anders. Aber positiv anders.
In der Geschichte lernen wir Jona kennen, der die Biographie von Stella schreiben soll. Wir lernen auch Nessa, Paul, Pauls guten Jungen, Giraldo, Bentje usw. kennen.
All diese Personen haben Erinnerungen. Erinnerungen, die manchmal weh tun, so weh, dass man sie sich so hinbiegen muss, damit man weiter leben kann. Und doch die Wahrheit immer mit sich trägt.
Aber, wer will schon beurteilen, ob ein gemalter Sonnenuntergang nicht vielleicht doch ein Sonnenaufgang ist.
Der Sprecher des Hörbuches ist Oliver Siebeck. Er liest den Text sauber mit den richtigen Betonungen. Ich habe ihm gerne zugehört...und dann und wann ein kleines Tränchen...
Von mir ist das Hörbuch eine Kaufempfehlung.
Von mir ist das Hörbuch eine Kaufempfehlung.