Warmherziger Roman an der Küste
Meine Meinung
Dem Autor ist mit „Sonnenaufgang Nr. 5“ ein warmherziger, berührender und dennoch humorvoller Roman bestens gelungen.
Die exzentrische ehemalige Schauspielern Stella konnte ich mir, genauso wie die anderen Charaktere, wunderbar vor meinem inneren Auge vorstellen. Die Personen wurden mit viel Liebe zum Detail gezeichnet und die Beziehungen zueinander sehr eindrucksvoll dargestellt.
Auch das Setting an der Küste passte meiner Auffassung nach perfekt zur Stimmung des gesamten Buches. Ich hörte das Meer rauschen und schmeckte die salzhaltige Luft!
Die Entwicklung der Geschichte fand ich sehr gut gelungen, zumal der Autor es großartig verstand, Stück für Stück den Lesenden tiefer in die jeweilige Lebensgeschichte der handelnden Personen eintauchen zu lassen. Damit entstand über die Seiten hinweg eine immer dichtere Atmosphäre und ich konnte mich dem Sog des Romanes kaum noch entziehen. So las ich das Buch fast in einem Rutsch und hatte trotz mancher trauriger Stelle in der Geschichte am Ende das Gefühl von Wohlbehagen und Wärme in mir.
Mein Fazit
Wer auf der Suche nach einem berührenden und bewegenden Roman voller Lebensgeschichten ist, dem sei „Sonnenaufgang Nr. 5“ wärmstens empfohlen. Ich verbrachte schöne Lesestunden.
Mein Fazit