Anders als erwartet
Alle Bücher von Brigitte Glaser, die ich bisher gelesen habe, fand ich super. Deshalb war ich auch auf das neue Buch "Sonnenberg" gespannt.
Aber irgendwie konnte ich mich nicht durchgängig richtig ein- und vor allem festlesen.
Die Erläuterungen zur AKW- Bauplatzbesetzung in Wyhl 1975 waren mir teilweise zu langatmig. Dann habe ich das Buch "diagonal" gelesen, aber den Faden trotzdem nicht verloren.
Die Geschichte von Johanna und Luzie, deren Beziehung früher und jetzt zueinander, zu ihren Familien, zu den Mitstreitern, Dorfbewohnern hat die Autorin nachvollziehbar beschrieben. Aber man musste schon jeweils in Ort und Zeit mitgehen, um die Zusammenhänge zu verstehen.
Als 1975 altersmäßig zu den Freundinnen passende und nah am Ort des Geschehens wohnende Leserin war mir vieles bekannt, das hat mich auch am Lesen gehalten.
Leider gehört das Buch nicht zu meinen Glaser- Lieblingsbüchern, aber zeitgeschichtlich ist es schon interessant.