klare Leseempfehlung
Bei „ Sonnenberg“ von Brigitte Glaser handelt es sich um einen Roman.
Die knallgelbe Sonne ist ein Blickfang und durch die Auswahl der Farben erkennt man , dass es sich hier um einen Roman handelt, der in der Vergangenheit angesiedelt ist. Schrift und Klappentext lassen sich gut lesen.
Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin, lässt sich dieser Roman sehr flüssig lesen. Dieser Roman ist leicht verständlich, man kommt sehr gut in die Handlung hinein und kann sich die Handlungsorte, durch die bildhaften Beschreibungen, sehr gut vorstellen.
Konnte mich ganz in die 70 er Jahre hineinversetzen und so an den Gedanken und Aktionen der Protagonisten teilhaben.
Die Protagonisten werden sehr gut beschrieben, ihre Gedanken, Dialoge etc. führen dazu, dass man das Gefühl hat sie persönlich zu kennen. War die ganze Zeit über so gespannt , wie dieser Roman enden wird.
Der Plot ist abwechslungsreich und sehr interessant. Möchte hier, um die Spannung nicht zu nehmen, nicht zuviel verraten.
Ich empfehle diesen Roman weiter.
Ich empfehle diesen Roman weiter.