Eine dystopische Liebesgeschichte

avaaaa Avatar

Das Buchcover ist sehr schön, vor allem die Farben und der Zeichenstil gefallen mir gut. Es ist deutlich zu erkennen, dass eine Apokalypse stattfindet und man erkennt sogar das abstürzende Flugzeug aus der Leseprobe, das offensichtlich sehr wichtig ist.
Die Geschichte wird immer an den richtigen Stellen wieder spannend. Anfangs wird man mit einer total surrealen Situation überrumpelt. Das System in der Welt ist gut verständlich und wird schnell erklärt. Am Ende der Leseprobe gibt es einen Cliffhanger, wegen dem man das Buch haben und weiterlesen möchte.
Zoe ist eine Protagonistin, deren Handlungen ich sehr gut verstehe. Sie ist manchmal witzig aber bringt auch den Ernst der Lage hervor. Über Milo wissen wir noch nicht so viel, doch eines steht fest: er ist das Gegenteil von Zoe! Seine Handlungen sind riskant und er denkt nicht darüber nach, was er tut. Vor allem unter den Umständen ist das sehr gefährlich.
Momentan kann ich mir nicht vorstellen, dass Zoe und Milo sich lieben können. Wahrscheinlich werden sie sich im Laufe des Buches weiterentwickeln und sich näher kennenlernen. Ich erwarte viel Action und viele Überraschungen.
Liebend gerne würde ich das Buch weiterlesen und die beiden Seelenverwandten begleiten.