Packender Auftakt voller Spannung, starken Charakteren und einer fesselnden Idee

patti_booklover Avatar

Das Cover gefällt mir richtig gut – modern, auffällig und es passt sofort zur Grundstimmung des Buches.
Der Schreibstil ist locker, bildhaft und hat diesen jugendlichen Ton, der einen direkt abholt. Man merkt sofort, dass er spannend, aber auch leicht lesbar ist.
Der Spannungsaufbau startet schon auf den ersten Seiten stark – Leiche vor dem Haus, Apokalypse-Setting, ein Flugzeugabsturz – es gibt kaum Zeit, durchzuatmen.
Die bisher vorgestellten Charaktere wirken lebendig: Zoe ist tough, sarkastisch und vorsichtig, Milo dagegen eher verletzlich, sucht seinen Platz und bringt eine andere Dynamik rein. Dazu Bari, der digitale Hund, als witziges, aber auch wichtiges Detail.
Ich erwarte von der Geschichte eine Mischung aus Dystopie, Spannung und einer besonderen Liebesgeschichte, die mit den KinTwins sicher noch für einige Überraschungen sorgt.
Weiterlesen möchte ich, weil die Welt direkt fesselt, die Figuren stark rüberkommen und ich unbedingt wissen will, wie sich die Verbindung zwischen Zoe und Milo entwickelt – und welche Gefahren noch auf sie warten.