Schönes Cover und Spannung

julia2304 Avatar

Die Idee dieses Romans hat mich sofort gepackt – eine Welt, in der das eigene Leben untrennbar mit einem Seelenverwandten verbunden ist, eröffnet so viele spannende Möglichkeiten. Besonders gefällt mir der Humor, mit dem die Geschichte erzählt wird: Obwohl die Grundidee ernst und bedrohlich ist, wirkt der Ton leichtfüßig und unterhaltsam. Zoe als Kontrollfreak steht im perfekten Kontrast zu Milo, der das Abenteuer sucht – das verspricht witzige Schlagabtausche, aber auch eine emotionale Tiefe, wenn beide lernen müssen, miteinander klarzukommen.
Dass die Geschichte aus zwei Perspektiven erzählt wird, macht sie lebendig und ermöglicht, beide Figuren wirklich kennenzulernen. Der Mix aus Dystopie, RomCom und romantischem Nervenkitzel klingt frisch und originell, und genau diese Mischung hebt das Buch aus der Masse hervor. Schon beim Lesen des Klappentextes spürt man, dass es nicht nur um Liebe geht, sondern auch um Mut, Vertrauen und die Frage, wie man sein Leben gestalten möchte, wenn es plötzlich von jemand anderem abhängt.
Insgesamt wirkt das Buch wie ein mitreißendes Leseabenteuer, das Herzklopfen, Lacher und spannende Wendungen gleichermaßen verspricht.