Freundschaft Mut und Freiheit

mailinea Avatar

Schon nach den ersten Seiten hat mich dieses Buch völlig in seinen Bann gezogen! Melissa Welliver schafft es, eine Geschichte zu erzählen, die gleichermaßen spannend, berührend, witzig und tiefgründig ist ein Pageturner, den man nur schwer aus der Hand legen kann.

Im Zentrum steht ein faszinierendes Konzept: Das sogenannte KinTwin-Gen verbindet zwei Menschen untrennbar miteinander. Findet es deinen Seelenverwandten, verändert sich dein ganzes Leben – doch stirbt er oder sie, dann stirbst auch du. Eine romantische Vorstellung und gleichzeitig eine grausame Falle.

Die Protagonisten Zoe und Milo könnten unterschiedlicher kaum sein: Zoe ist vorsichtig, überlegt und organisiert, während Milo das Risiko liebt und impulsiv handelt. Gerade diese Gegensätze machen ihre Dynamik so lebendig und spannend. Als die beiden durch den KinTwin-Virus unzertrennlich verbunden werden, beginnt ein Abenteuer, das voller Überraschungen, Humor und tiefen Emotionen steckt. Besonders Zoes Entwicklung hat mir gefallen: Sie lernt, ihre innere Stärke zu entdecken, mutiger zu werden und sich gegen Ängste und Zweifel zu behaupten.

Auch die Nebenfiguren sind keine bloßen Statisten, sondern bereichern die Geschichte mit Witz, Wärme und Eigenheiten, sodass die Welt von Soulmates and Other Ways to Die sehr lebendig wirkt. Melissa Welliver erzählt nicht nur von Liebe, sondern auch von Freundschaft, Selbstfindung, Mut und der Freiheit, seinen eigenen Weg zu gehen egal, was andere erwarten.

Ihr Schreibstil ist flüssig, packend und gleichzeitig emotional, sodass man sofort in die Geschichte eintaucht und mit den Figuren mitfiebert. Besonders gut hat mir gefallen, wie ernste Themen mit humorvollen Momenten aufgelockert werden eine Balance, die das Buch sowohl leichtfüßig als auch tief bewegend macht.

Fazit:
Soulmates and Other Ways to Die ist ein absolut mitreißender Roman, der Herz, Spannung und eine originelle Grundidee vereint. Er regt zum Nachdenken an, bringt einen aber auch zum Lächeln und lässt einen die Figuren nicht so schnell vergessen. Von mir gibt es ganz klar fünf Sterne und eine uneingeschränkte Leseempfehlung ein Must-Read für alle, die Geschichten über Liebe, Freundschaft und das Wagnis des Lebens lieben!