Jugendbuch mit Humor und überspitzter Story
Melissa Welliver legt mit Soulmates and other ways to die ein humorvolles Jugendbuch vor, das mit viel Witz und einer überdrehten Storyline punktet. Der Schreibstil ist leicht, spritzig und schnell zu lesen – perfekt für alle, die Lust auf unterhaltsame, etwas verrückte Geschichten haben.
Mir war zu Beginn nicht bewusst, dass es sich um ein Jugendbuch handelt. Dadurch war ich anfangs etwas enttäuscht, da die Handlung – typisch für das Genre – nicht besonders in die Tiefe geht und manche Situationen recht überspitzt wirken. Für mein jetziges Ich fehlte daher stellenweise der Tiefgang. Trotzdem konnte ich mir gut vorstellen, dass mein 14-jähriges Ich großen Spaß mit dieser Geschichte gehabt hätte.
Fazit: Ein witziges, kurzweiliges Jugendbuch mit überzeichneter Story und lockerem Humor. Für die Zielgruppe absolut gelungen, für mich persönlich aber nicht ganz das Richtige. Insgesamt gibt es von mir 4 von 5 Sternen.