Seelenverwandte und eine dystopische Welt

v.kuhlmann_1808 Avatar

•Soulmates and other ways to die •

Die gute Nachricht: Jeder von uns hat einen Seelenverwandten.

Die schlechte Nachricht: Wenn er stirbt, stirbst auch du.

Zoe ist ein echter Kontrollfreak, durch und durch organisiert und sie will vor allem eins: unbedingt am Leben bleiben! Gar nicht so einfach in einer Welt, in der das Überleben von einem per Gencode vorgegebenen Seelenverwandten abhängt. Und erst recht nicht, wenn der eigene Soulmate scheinbar von Gefahr angezogen wird und ein absoluter Adrenalinjunkie ist. Als Zoe herausfindet, dass es ausgerechnet Milo Spencer ist, mit dem sie ihr Leben verbringen soll, ist ihr klar: Sie müssen unbedingt eine Heilung für diese ganze Seelenverwandten-Scheiße finden. Denn NIE IM LEBEN wird sie mit Milo mehr Zeit verbringen als unbedingt notwendig!

Rezension:

Soulmates and other ways to die ist eine Romcom, die mir sehr gut gefallen hat. Vor allem das Setting mit der dystopischen Welt und das Prinzip hinter den Seelenverwandten haben mir sehr gefallen und waren mal etwas Neues. Das Buch ist aus der Sicht von Milo und Zoe geschrieben. Die beiden sind zwei sehr verschiedene Charaktere: Zoe lebt kontrolliert und ist immer vorsichtig, und Milo ist das komplette Gegenteil. Er ist ein Draufgänger und sucht die Gefahr.

Da sie durch die Mutation gezwungen sind, zusammenzuarbeiten und so viel Zeit miteinander verbringen, kommen sie sich immer näher – und diesen Teil der Geschichte mochte ich am meisten. An manchen Stellen entwickelt sich die Liebesgeschichte dann doch etwas schnell, aber im Großen und Ganzen ist die Beziehung zwischen den beiden sehr schön.

Es gibt in dem Buch auch sehr tiefgründige und emotionale Szenen, zum Beispiel zum Thema Bindung. Das Buch war sehr leicht und schnell zu lesen. Es hat eine gute Mischung aus Romantik, Abenteuer und Dystopie. Manche Momente waren jedoch sehr konstruiert, und gegen Ende gab es einen sehr drastischen Switch.

Das Buch ist ideal, wenn man etwas Unterhaltsames ohne zu viel Schwere sucht. Humor und Spannung wechseln sich ab.