Seelenverwandte wider Willen

inkerbellhc Avatar

Die Grundidee dieses Buches fand ich sofort spannend: In einer Welt, in der jeder einen Seelenverwandten hat und mit ihm untrennbar verbunden ist, stellt sich natürlich die Frage, wie viel Kontrolle man eigentlich über sein eigenes Leben hat. Genau an diesem Punkt setzt die Geschichte von Zoe und Milo an, und mehr will ich gar nicht verraten, um nicht zu spoilern.

Was mir richtig gefallen hat, ist die Dynamik zwischen den beiden. Zoe ist organisiert, vorsichtig und plant alles bis ins Detail. Milo ist dagegen das komplette Gegenteil, impulsiv und immer bereit für Risiken. Dieses Aufeinandertreffen sorgt nicht nur für Spannung, sondern auch für viele witzige und charmante Momente. Gerade durch diesen Kontrast habe ich mich beim Lesen sehr gut unterhalten gefühlt und oft schmunzeln müssen.

Trotzdem gab es auch Punkte, die für mich nicht ganz rund waren. Manche Wendungen habe ich schon geahnt, was der Spannung etwas die Luft genommen hat. Außerdem hat mir das Ende nicht so ganz gefallen und kam recht plötzlich meiner Meinung nach. Aber das kann ja jeder für sich entscheiden.

Insgesamt war es aber ein sehr cozy read für mich. Eine Geschichte, die man mit einem Lächeln lesen kann, die aber auch genug Tiefe hat, um nachzuwirken. Ich mochte die Mischung aus Humor, Charme und der doch eher düsteren Grundidee und würde es auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn man Lust auf etwas Unterhaltsames mit Herz hat.