Unfreiwillige Seelenverwandtschaft

bella0070 Avatar

Durch eine Mutation hat jeder Mensch einen genetisch festgelegten Seelenverwandten mit dem Nachteil, sollte einer der beiden sterben, der andere ebenfalls nicht überlebt. Als Milo und Zoe herausfinden, dass sie sogenannte KinTwins sind, ist die Begeisterung darüber nicht sonderlich groß. Während Zoe versucht, alle zu kontrollieren und jederzeit auf die drohende Katastrophe vorbereitet zu sein, liebt Milo den Nervenkitzel. Zusammen machen sie sich auf die Suche nach einem Heilmittel.

Das Cover ist farbig gestaltet und erinnert an eine Cartoonzeichnung. Es ist auffällig und passt gut zu einem Buch für Jugendliche.
Die Grundidee des Buches ist kreativ und hat mich gleich angesprochen, etwas Vergleichbares habe ich bisher nicht gelesen.
Der Schreibstil ist einfach, leicht und schnell zu lesen. Anfangs sind einige Passagen durchaus humorvoll, was aber im Laufe des Buches nachlässt. Die erste Szene wirft den Leser sofort in das Geschehen und baut Spannung auf, die aber leider nicht gehalten wird. Insgesamt empfinde ich die Handlung eher als oberflächlich und voraussehbar, wodurch viel von der Spannung verloren geht.

Die zwei Hauptcharaktere sind sympathisch und es ist interessant zu sehen, wie sie sich im Laufe des Buches weiterentwickeln und gegenseitig annähern.

FAZIT: Das Buch ist unterhaltsam und einfach zu lesen. Inhaltlich passt es zum angegeben Lesealter von 14 Jahren. Die Spannung hält sich jedoch in Grenzen.