Zimmer am Land
Die Ich-Erzählerin erinnert sich an Mikael, an eine Zeit, in der sie noch einmal heiraten wollte. Den Ring am Finger der rechten Hand tragen und sich so verbunden fühlen.
Sie zog es auf das Land, um zu schreiben. Sie wohnte in Mikaels Haus in dem Zimmer, manchmal war seine kleine Tochter im Haus und manchmal auch seine Frau, die auch in der Scheune malte.
Mikael arbeitete an den umliegenden Höfen, manchmal auch in seiner Tischler-Werkstatt.
Und irgendwann waren Mieterin und Vermieter eine Art von Paar, sie teilten das Bett.
Eine rückblickende Geschichte auf eine Beziehung und auf ein Leben im weißen Haus am Land. Es liest sich leicht und flüssig. Die Charaktere sind gut getroffen. Die Geschichte leicht melancholisch, weil es so wirkt, dass sie nach Mikaels Tod niedergechrieben wird. Es macht Lust darauf, das Leben zu lesen.