Ruhige Beobachtungen
Dieses schmale Büchlein ist wunderschön anzusehen und erzählt in ganz ruhigem Ton eine schöne, herzerwärmende Geschichte. Ich habe es sehr gern gelesen. Mochte die klugen Beobachtungen, das langsame Erzähltempo und den positiven Blick, mit dem die Autorin auf die Geschichte erzählt hat.
Zwar habe ich das Buch recht schnell beendet, es hat im Nachhinein aber noch länger in mir nachgewirkt, denn die Emotionen. Das ist für mich ein sehr positives Erlebnis beim Lesen, das macht für mich ein interessantes Buch! Außerdem ist mein Eindruck, dass die Kürze der Geschichte zur enormen Intensität der Sprache beigetragen hat. Jedes Wort saß, alles wurde sehr bildlich beschrieben, manches wurde aber nur angedeutet und meiner eigenen Fantasie überlassen. Und genau darin sehe ich die Stärke dieses Buchs: vieles bleibt unausgesprochen und wird trotzdem durch die Stimmung des Textes sehr deutlich transportiert.