Sanft und doch tiefgründig

goldwoman Avatar

Ich kann gleich zu Beginn meiner Rezension sagen, dass ich dieses Buch wirklich gern gelesen habe und es mich wirklich beschäftigt hat.
Das Besondere an diesem Buch ist vor allem, dass es nicht viel inhaltliche Wendungen und Ereignisse oder Abenteuer braucht, um dennoch zu fesseln und im Gedächtnis zu bleiben.

Das Buch ist mit seinen nur 141 Seiten eher schmal. Dies ist auch der Grund für meine Bewertung von 4 statt 5 Sternen, obwohl es inhaltlich wirklich überzeugt hat! Ich war traurig, dass es nicht etwas dicker ist und die Geschichte so teilweise etwas zu kurz kommt.
Hauptfigur dieses Buches ist Johanne. Eine Frau, Ende 40, die über ihr Leben bzw. Liebe reflektiert und erzählt. Bücher dieser Art gibt es viele und dennoch ist dieses anders. Johannes Darstellungen und Gedanken nehmen einen auf unaufgeregte Weise gefangen und man fühlt so sehr mit ihr. Dies gefällt mir sehr gut. Man liest das Buch, als säße man an einem Tisch mit einer Freundin, welche man lange nicht gesehen hat. Einfach schön!