ein wirklich magisches Buch
Das Jugendbuch "Sparkling - Maries zauberhafte Welt" von Angela Kirchner ist für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren gedacht. Das Buch hat 304 Seiten und sticht mit dem farbenfrohen Cover aus der Masse hervor. Ein junges blondes Mädchen steht inmitten eines bunten Farbstrudels und lächelt. Eins ist klar, das Cover verrät nicht sehr viel vom Inhalt. Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt, die allerdings vorher in keinem Inhaltsverzeichnis aufgelistet sind. Einige wenige Seiten sind mit zauberhaften Bildern von Annabelle von Sperber illustriert. Doch nun zum Inhalt: Marie ist die Hauptperson des Buches und ihre Gabe ist das Zaubern. Leider fällt es Marie schwer, sich beim zaubern zu konzentrieren und ihre Zaubereien zersplittern. Marie hat häufig leckere Süßspeisen im Kopf und diese spiegeln sich dann in ihren misslungenen Zaubereien wieder. Süße kleine Sparkles entstehen und sorgen für Chaos. Doch das ist noch nicht genug. Eines Tages verschwindet auf mysteriöse Weise ihr Adoptivvater Luuk. Gemeinsam mit ihren Freunden suchen sie ihn und stellen dabei de gesamte Zauberwelt auf den Kopf.
Das Buch ist wirklich toll geschrieben und sehr gut zu lesen. Ich denke, dass die große Anzahl an Seiten, eher etwas für Jugendliche ist, die gerne und viel lesen.