Herbstlich, interessant und abenteuerlich
Das Buch besticht nicht nur durch sein Cover, die Illustrationen sondern auch wieder einmal durch seinen so kindgerechten und erfrischenden Schreibstil. Spekulatius Geschichten sind immer super beliebt und lassen sich sehr gut lesen. Ich finde ganz toll, dass das Herbstthema hier aufgegriffen wird, sehr selten und so schön. Die Leseprobe liest sich sehr gut, der Schreibstil ist verständlich und macht neugierig. Mich fesseln bereits die ersten Seiten. Ein tolles Buch um einerseits in die Themen Herbst, Wald und Tiere einzusteigen und andererseits ein aufregendes Abenteuer zu erleben. Inhaltlich ist es nicht zu übertreffen und auch die Illustrationen überzeugen durch ihre liebevolle Gestaltung. Der Autor und die Illustratorin haben sehr durchdacht, bewusst, lebensnah und interessant dieses Kinderbuch geschrieben und gestaltet. Es holt mich total ab. Gerne würde ich es weiterlesen und in meine Klasse so den Herbst, den Wald und das Abenteuer bringen. Die Kinder sind bestimmt so begeistert wie ich.