Auf in ein neues Abenteuer mit Spekulatius

elchenm Avatar

Die Abenteuer mit Spekulatius gehen in die nächste Runde. Nachdem der kleine Weihnachtsdrache immer nur in der Weihnachtszeit auftaucht, interessiert er sich jetzt für die bunte Herbstzeit und besucht Mats und Matilda schon etwas früher.
Das Buchcover ist im einem herbstlichen Orange gehalten. Darauf zu sehen sind Spekulatius, Mats, Matilda und herbstliche Motive wie Blätter, Pilze, Kürbisse, Kastanien etc. was gut zum Buchtitel passt.
Der Text ist leicht, verständlich und flüssig geschrieben.
Die Charaktere Mats und Matilda sind sehr sympathisch.
Ich kenne schon zwei Bücher von Spekulatius und bin auch hier wieder ganz verzaubert und sofort in der Geschichte angekommen.
Die Seiten sind wundervoll illustriert und auch für Kinder, die noch nicht lesen können sind auf jeder Seite Illustrationen vorhanden, was den geschriebenen Text toll auflockert.
Die Geschichte ist ist in 24 Kapitel aufgeteilt und hat eine optimale Länge für uns zur abendlichen Vorlesezeit.
Auch dieses Mal war die Geschichte wieder so spannend, dass die Kinder gar nicht erwarten konnten wie es weitergeht.
Fazit: Spekulatius hat uns wieder verzaubert und in ein tolles Abenteuer über Freundschaft, Mut und Zusammenhalt mitgenommen.
Wir können dieses Buch nur jedem weiterempfehlen!