Endlich nicht nur zum Advent :)
Specki ist back!
Meine Kinder und ich sind große Spekulatiusfans! Der kleine Weihnachtsdrache mit dem latenten Sprachfehler (der beim Vorlesen immer wieder für allgemeine Belustigung sorgt) ist einfach zu goldig! Und dass man jetzt auch außerhalb der Adventszeit seine Abenteuer erleben kann, finden wir absolut klasse!
Diesmal durften wir uns mit Specki, Mats und Matilda auf den Herbst einstimmen lassen - bei den sommerlichen Temperaturen aktuell etwas gewöhnungsbedürftig, aber sobald die Blätter sich verfärben, wird die Geschichte nochmal der große Hit!
Denn abgesehen von der Kerngeschichte, dass ein absolut unsympathischer und uneinsichtiger Freiherr den Großteil des Waldes gekauft hat und zu "Hallo Wien" ein großes Jagdfest veranstalten will, was das kreative Duo natürlich verhindern muss, sind hier so viele schöne Herbst Aktivitäten zu finden..
Alles, was zum Herbst dazu gehört, findet hier Erwähnung: Drachen steigen lassen, mit Kastanien basteln, usw..
Beim Lesen fühlte ich mich selbst wieder ein wenig wie ein Kind und spürte die Magie der für mich liebsten Jahreszeit.
Ein würdiger Nachfolger aus der Reihe - süß und humorvoll. Und natürlich wie gewohnt in 24 Kapiteln. ...wobei ich hier 31 Kapitel, passend für jeden Tag bis Halloween - Moment, "Hallo Wien" - besser gefunden hätte. ;)