Herbstallerliebst

bobo123 Avatar

Durch das Cover kann der Leser den Herbst fast riechen! Die orange Farbe, die Laubblätter, der Drache und der Drachen auf dem Umschlag bringen einen sofort in Herbststimmung.

Die Geschichte: Mats und Matilda fahren mit der Schule in den Wald. Doch kaum angekommen wird did Gruppe von einem unangenehmen Mann vertrieben: Der Konstantin Freiherr von Freysinn habe den Wald gekauft. Er will in seinem Wald Jagden veranstalten. Mats und Matilda wollen natürlich die Tiere retten. Plötzlich taucht der Drache Spekulatius auf, der normalerweise nur in der Adventszeit kommt. Er erscheint ausnahmsweise, da er von einer Wildganz zur Hilfe gerufen wurde.

Das Buch lässt sich gut lesen und die Geschichte ist von Anfang an verständlich, auch für die Leser, die Spekulatius noch nicht kennen.  Meiner Meinung nach eignet sich das Buch besser zum selber lesen, da der kleine Drache einen Sprächfähler hat, der das Vorlesen etwas erschwert. Das Buch ist durch viele wunderschöne und bunte Bilder illustriert. Auf jeder Seite gibt es auch eine dekorative Laubblätter-Girlande für die Herbst-Stimmung