Herrlich fantasievoll

ellen_buchtisch Avatar

🍁 𝐙𝐮𝐦 𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭 - aus dem Klappentext
„Zum ersten Mal besucht Spekulatius Mats und Matilda im Herbst. Er ist begeistert von den bunten Blättern, vom Drachensteigenlassen und Kastaniensammeln. Aber im Wald treibt sich auch dieser merkwürdige Freiherr von Freysinn herum. Er hat ein Waldstück gekauft und will dort eine große Jagd veranstalten. Specki und die Geschwister müssen die Waldtiere warnen und rechtzeitig in Sicherheit bringen. Aber der große, stolze Hirsch lässt sich einfach nicht überzeugen…“

🍁 𝐄𝐫𝐬𝐜𝐡𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠𝐬𝐛𝐢𝐥𝐝
Spekulatius kommt hier im stabilen Hardcover daher, mit wunderschönem Titelbild. Die gesamte optische Aufmachung gefällt uns wirklich absolut gut, es sieht so warm und passend herbstlich aus. Die Schriftgröße ist für uns passend, die Kapitellänge ebenso. Die Illustrationen im Inneren könnten nicht schöner sein, die Blattgirlande und die kleinen Kürbisse ziehen sich neben den anderen tollen Bildern durchs ganze Buch. Echt toll.

🍁 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠
Spekulatius ist einfach so ein wunderbarer Drache und es macht Spaß, ihn hier richtig kennen zu lernen. Ich habe bisher nur von ihm gehört, aber ein ganzes Buch von Spekulatius, dem Weihnachtsdrachen, haben wir leider bisher noch nicht gehabt. Umso schöner, dass es jetzt geklappt hat 🫶🏽
Diese Geschichte von Spekulatius ist der 4. Band und man kann es meiner Meinung nach gut lesen, ohne die anderen Bände genau zu kennen. Passend zur Herbstzeit und beginnender Weihnachtszeit sind es hier 24 Kapitel. Die Schreibstil gefällt uns gut, man kommt gut ins Geschehen hinein, die Spannung ist kindgerecht gehalten. Die ganze Geschichte ist mit vielen Details versehen und sehr fantasievoll. Der Sprächfähler 😅 von Spekulatius ist absolut süß, für kleinere Kinder ist es evtl. schwieriger zu verstehen, hier kann man ihn beim Vorlesen auch weglassen / bzw. verbessern. Das Ende war für uns überraschend und gut, das war echt klasse und hat auch beim Vorlesen wirklich Freude bereitet, danke dafür. 🫶🏽

🅼🅴🅸🅽🅴 🅱🅴🆆🅴🆁🆃🆄🅽🅶
(von max. 5 Herbstblättern)
🍁🍁🍁🍁🍁