Specki-tastisch
Meine Tochter und ich können uns den Advent ohne Spekulatius den Weihnachtsdrachen gar nicht mehr vorstellen. Wir haben alle drei Bände gelesen.
Um so erfreuter waren wir zu erfahren, dass Specki uns jetzt auch schon im Herbst begleitet.
Genauso ging es auch Mats und Matilda, die Freunde von Specki, die schon die Tage bis zur Vorweihnachtszeit zählen bis Specki wieder zu ihnen nach Hause kommt. Es ist Herbst und sie vermissen ihn schrecklich. Als Specki erfährt, dass ein dreister Adliger ein Waldstück gekauft hat, um dort eine große Jagd auf die darin lebenden Bewohner zu veranstalten, kommt er zu ihnen. Gemeinsam wollen sie die Waldtiere retten. Das Abenteuer wird in 24 Kapiteln erzählt.
Specki ist wieder gewohnt liebevoll, einfallsreich und lustig. Wir lieben einfach seine ganz eigene Specki-Sprache. Die Illustrationen sind wunderschön herbstlich. Jede Seite ist mit einer Blätterranke versehen und die Seitenzahlen sind mit kleinen Kürbissen hinterlegt. Natürlich tauchen alle typischen Herbstaktivitäten im Inhalt auf: Kastanien sammeln, Drachen steigen lassen, Halloween etc.
Ein wunderbar herbstliches Buch und auf jeden Fall empfehlenswert zum Vorlesen oder fortgeschrittenes Selberlesen.
Meine Tochter und ich sind sehr gespannt, was es in Zukunft noch alles von Specki zu entdecken geben wird!