Toller Begleiter in der Herbstzeit: Mats, Matilda und Specki auf tierischer Rettungsmission 🍂
Mats und Matilda sind in Alarmbereitschaft: ein zwielichtiger Freiherr hat einen großen Teil des Waldes gekauft und plant eine Jagd – die tierischen Bewohner des Waldes müssen unbedingt beschützt werden. Die Mission ist so bedeutend, dass sogar Specki außerhalb der Adventszeit anreist um zu helfen.
Nicht nur das Abenteuer rund um die Jagd zieht einen sofort in seinen Bann, auch die herbstliche Atmosphäre wird in all ihren Facetten wunderbar eingefangen Drachen steigen lassen 🪁, Kürbissuppe schlürfen, Kastanien sammeln, in Laubhaufen 🍂springen – und selbst „Hallo Wien“ 🎃 kommt nicht zu kurz! 😉
Das Hardcover-Buch ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Mats, Matilda und der kleine Specki sind nicht nur detailreich und abwechslungsreich gezeichnet, sondern sprühen förmlich vor Leben. Auch die verschiedenen Szenen wirken sehr dynamisch gestaltet. Die sanfte, herbstliche Farbgebung der Illustrationen unterstreicht perfekt die besondere Stimmung der Geschichte. Ein absolutes Highlight für uns ist die Doppelseite auf Seite 16-17, wo der Himmel voller bunter Drachen wimmelt – was für ein toller Blickfang, der die Magie des Herbstes perfekt einfängt.
Ein riesiges Dankeschön an Tobias Goldfarb für dieses zauberhafte Kinderbuch! Auf jeder Seite spürt man die Leidenschaft und Hingabe, die in diese fantasievolle und humorvolle Geschichte geflossen sind. Mit seiner spannenden, kreativen Erzählweise und charmanten Wortspielen schafft er es, Kinderaugen zum Leuchten zu bringen.
Das Wiedersehen mit Specki & Co. hat uns große Freude bereitet – es fühlt sich an wie eine warme Umarmung von einem alten Freund. 🧡