Die mysteriöse Stimme

eviesk Avatar

Beim diesjährigen Winterfest wird ein wertvolles Schmuckstück von geheimnisvollen Gestalten entwendet. Doch mit welchem Ziel? Und hängt dieser Diebstahl vielleicht mit den verschwundenen Spellcraftern zusammen? Zusätzlich hört Lucy neuerdings auch noch eine Stimme, aber ist die vertrauenswürdig? Lucy und ihre Freunde wollen das Rätsel lösen.

Die Protagonisten haben mir in diesem Band wieder gut gefallen, allen voran natürlich Lucy. Sie ist ein mutiges und kluges Mädchen, was sie zu einer guten Protagonistin macht. Außerdem ist sie auch von ihrer Art sympathisch und sie setzt sich für ihre Freunde, aber auch für die anderen Spellcrafter ein. Ihre Freunde sind genauso toll wie sie und Patches finde ich ebenfalls klasse.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Der Einstieg hat mich direkt überzeugt und mein Interesse ist fast durchgehend vorhanden gewesen. Es gab ein oder zwei Momente, wo es sich für mich kurz gezogen hat, dass ist aber schnell vorbei gewesen. Dafür hat mir das Ende umso besser gefallen und der Cliffhanger ist natürlich fies und man würde am liebsten direkt weiterlesen. Es gab einige Wendungen und Geschehnisse, mit denen ich nicht gerechnet habe, was mich umso mehr an die Geschichte gefesselt hat. Das Magiesystem finde ich weiterhin richtig gut. Es ist gut durchdacht und mal etwas originelles, was ich toll finde.
Der Schreibstil ist sehr angenehm. Ich bin gut durch die Seiten gekommen, da mich der Schreibstil und die Handlung mitgerissen haben und ich bin gerne in die Welt eingetaucht.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine Fantasy-Abenteuergeschichte sucht, die sympathische Charaktere und ein gelungenes Magiesystem hat. In der Geschichte geht es viel um Freundschaft, Mut und Freiheit, was wichtige Themen sind. Mir hat dieser Band gut gefallen und ich bin schon gespannt auf die Fortsetzung.