Ein fantastisches Buch voller Magie und Zauber

muddi2003 Avatar

Das Cover des Buches hat mir sehr gut gefallen. Es funkelt ein bisschen und mit dem großen Bär ein richtiger Hingucker. Der Autor war mir bis dahin unbekannt. Die Macht der weissen Sonne ist der zweite Band der Reihe "Spellcrafter". Ich tat mir am Anfang schwer in die Geschichte reinzukommen, ohne das Vorwissen des ersten Bandes. Der zweite Band beginnt mit einem Winterfest, bei dem Lucy als Eisbär fungiert. Dort wird ein magisches Artefakt gestohlen, Spellcrafter verschwinden in ganz London und Lucy muss sich dieser düsteren Bedrohung stellen. Zudem hat sie noch eine geheime Stimme in ihrem Kopf, die sie warnt. Es bleibt im ganzen Buch spannend. Man will einfach weiterlesen um zu Wissen, wie das Abenteuer weiter geht. Die Kapitel sind nicht ganz so lang und der Schreibstil optimal für Kinder ab 10 Jahren. Der Band ist eine überzeugende Fortsetzung. Am Ende kommt es auch zu einem Gliffhanger, der Lust auf den dritten Band macht. Eine kleine Leseprobe des nächsten Bandes findet man am Ende des Buches. Mir hat der Roman sehr gut gefallen und ich kann ihn ohne Einschränkung allen empfehlen, die gerne fantastisches und magisches Lesen.