Ein weiteres magisches Abenteuer mit den Spellcrafter
"Die Macht der weißen Sonne" ist der zweite Band aus der "Spellcraft" - Reihe ab 10 jahren.
Das nächste Abenteuer mit Lucy und ihren Freunden Renly, Adele und Carter.
Auf dem Winterfest, dass die Freunde zusammen genießen wollten, meldet sich die Stimme in Lucys Kopf und sagt ihr das sie fliehen sollen und schon bricht um sie das Chaos los. Denn auf einmal tauchen hell leuchtende Gestalten auf, bringen alles durcheinander und stehlen ein wertvolles Schmuckstück. Und das ist nicht das einzige, denn auf mysteriöse Weise verschwinden in London auch noch Spellcrafter.
Wer ist dafür verantwortlich?
Nur die Stimme in Lucys Kopf scheint die Antworten zu wissen. Aber kann Lucy ihr wirklich trauen?
Ich mag die vier Freunde, wie sie alles zusammen angehen und auch in verschiedenen Situationen zusammenhalten.
Jeder der Freunde trägt Magie in sich und hat bestimmte Fähigkeiten erlernt.
Lucy trägt die Magie der silberne Flamme in sich und ein wichtiger Bestandteil für die Magie ist der kostbare Ather, der natürlich nicht nur bei den Spellcraftern von Wert ist.
Ich habe Patches schon im ersten Band geliebt und das hat sich hier nicht geändert. Er ist Lucys kleines Begleiter, ein Stofftier mit Flügeln.
Der Schreibstil ist ist flüssig und kindergerecht gehalten, mit angenehmer Kapitellänge. Spannende Handlung die sich über das ganze Buch hinweg halten kann. Manche Szenen sind in meinen Augen vielleicht etwas überzogen, aber Kinder und Jugendliche haben sicher ihren Spaß daran.
Ich würde hier allerdings raten den ersten Band vorher zu lesen um die Handlung besser folgen und verstehen zu können.
Auf jeden Fall ein spannender zweiter Teil den ich weiterempfehlen kann.
Das nächste Abenteuer mit Lucy und ihren Freunden Renly, Adele und Carter.
Wer ist dafür verantwortlich?
Jeder der Freunde trägt Magie in sich und hat bestimmte Fähigkeiten erlernt.
Auf jeden Fall ein spannender zweiter Teil den ich weiterempfehlen kann.