Es geht interessant und spannend weiter
Das Abenteuer geht interessant und spannend weiter. Schon nach wenigen Seiten ist man wieder mitten in der Handlung dabei und hat das Gefühl es selbst mitzuerleben. Der Schreibstil ist gut zu lesen, ist bildgewaltig, verständlich und altersgerecht. Die verschiedenen Charaktere, teils schon bekannt aus dem Vorgängerband, sind wieder gut beschreiben und real vorstellbar. Jeder ist für sich einzigartig und einmalig und zusammen ergibt es ein gutes Team. Die Handlung ist wieder nachvollziehbar aufgebaut, und die Spannung ist von Anfang an gegeben. Interessante Ereignisse und Wendungen lassen keine Langeweile aufkommen. Auch wenn manche Stellen vorhersehbar sind, so hat das der entstehenden Leseatmosphäre nicht geschadet. Die Botschaften kommen gut und verständlich an. Die eigene Fantasie wird angeregt und das Kopfkino bekommt wieder so einiges zu tun. Es ist wieder ein Eintauchen in eine magische faszinierende Welt. Meine Enkel waren auch wieder begeistert und konnten genausowenig wie ich das Buch wieder aus der Hand legen. Einmal angefangen zu lesen will man nur noch wissen, was noch alles geschieht, wie es sich weiterentwickelt und vor allem wie es endet. Wir wurden nicht enttäuscht.