Gelungene Fortsetzung des 1. Bandes

butterfly007 Avatar

Inhalt:

In diesem zweiten Band der Spellcraft-Reihe kämpfen Lucy und ihre Mit-Spellcrafter weiter gegen die Kräfte der Dunkelheit, die den Äther bedrohen. Lucy hört die geheimnisvolle Stimme in ihrem Kopf erneut, die sie vor drohendem Chaos warnt und sie leitet, während sie ihre Magie der silbernen Flamme einsetzt. Die Handlung verwebt moderne Elemente mit Magie, während Lucy und ihre Freunde versuchen, die Macht der „weißen Sonne“ zu verstehen und zu schützen, bevor sie in die falschen Hände gerät, was zu einem spannenden Kampf zwischen Licht und Dunkelheit führt.

Meinung:

Wir haben es hier mit dem 2. Band der Spellcraft-Reihe zu tun. Das Cover hat einen sehr guten Wiedererkennungswert und passt gut zu dem des 1. Bandes. Es passt sehr gut zu dem Inhalt der Geschichte.
Der Einstieg in das Buch gelingt gut und es schließt sich an den 1. Band an. Aus diesem Grund sollte man unbedingt den 1. Band gelesen haben, da ansonsten Zusammenhänge fehlen. Der Autor entwickelt die Charaktere und die Welt Londons voller Wunder und Magie weiter. Im Laufe des Buchs wird dem Leser klar, dass sich die Geschichte auf einen weiteren Band hin entwickelt. Der Schreibstil ist flüssig und spannend und und eignet sich gut für junge Leser ab 10 Jahren. Die Geschichte nimmt nach einem eher langsamen Start schnell an Fahrt auf. Dem Autor gelingt in dem Buch eine gute Mischung aus Tradition und Moderne sowie futuristischer Elemente.

Fazit:

Das Buch ist sehr lesenswert und für Fans des 1. Bandes, die wissen möchten wie es mit Lucy und den Spellcraftern weitergeht empfehlenswert.