Gelungene Fortsetzung. Noch spannender als der Vorgänger.

arminc Avatar

"Spellcraft - Die Macht der weissen Sonne" von R.L. Ferguson ist die Fortsetzung des ersten Teils "Die Magie der silbernen Flamme".
Erneut müssen unsere drei lieb gewonnenen Freunde Lucy, Renly und Adele Abenteuer um Abenteuer bestehen und sich gegen ihre Widersacher zur Wehr setzen. Auch Carter Prince steht ihnen dabei wieder helfend zur Seite.

Bei dem Winterfest erscheinen gleissend hell strahlende Wesen und rauben ein äussert wertvolles Collier. Aber warum? Woher wussten sie davon? Was haben sie damit vor?
Gelingt es dem Trio dieses Schmuckstück wieder zurück zu holen und werden sie herausfinden, was es mit dem grellen Gleamern auf sich hat?

Im erneut sehr bildlich dargestellten Lokalkolorits von London begeben wir uns spannungsgeladen von der ersten Seite an mit den drei Freunden vom Winterfest direkt auf die Suche. Neben alten Bekannten wie Lucys Großmutter und Halston Prince, dem Vater von Carter, treffen wir erfreulicherweise auch auf neue Protagonisten; in der Hauptsache Mitglieder der diversen Sept-Organisationen.

Im Gegensatz zum ersten Band werden die einzelnen Kapitel jetzt von dem Konterfei eines Bären geschmückt. Die Kapitel sind angenehm kurz geschrieben. Die Sprache ist dem Lese-Klientel entsprechend einfach und jugendlich gehalten und angenehm fliessend zu lesen.
Der Spannungsbogen zieht sich, auch Dank der uns bereits bekannten drei Haupt-Protagonisten, von Anfang bis Ende durch das komplette Buch.
Die fantastische Geschichte hat sowohl etwas Magisches als auch Abenteuerliches und verschafft uns durch diese Kombination ein unbeschreibliches Lesevergnügen.

Für alle, die es schon nicht mehr abwarten konnten, wie es mit Lucy, Renly und Adele weitergeht, ein unbedingtes Muß! Für alle Leser/innen, die Jugendbücher des Genres Fantasy und Abenteuer lieben, eine unbedingte Leseempfehlung.
Ich freue mich schon heute auf den dritten Band der Reihe.