Gut, aber anders als erwartet
Gleich zu Beginn möchte ich anmerken, dass ich bereits Teil 1 gelesen habe. Dies empfehle ich auch jedem, da die beiden Teile aufeinander bauen.
Das Cover gefällt mir sehr gut. Es hat bei mir aber eine gewisse Erwartungshaltung hervorgerufen. Ich dachte, dass es sich hauptsächlich um die nächste Kunst, die Macht der weißen Sonne dreht. Dies ist ja auch der Titel des zweiten Teils. Aber dem ist nicht so. Wie bereits in Band 1 ist auch hier wieder Lucy die Hauptperson, welche die Magie der silbernen Flamme beherrscht.
Im Vergleich zu Band 1 startet Band 2 etwas langsamer in die Geschichte. Aber es wird später trotzdem spannend und hat mich am Ende ans Buch gefesselt. Der Schreibstil ändert sich im Vergleich zu Band 1 aber nicht. Die Geschichte liest sich gut und man kann sich alles sehr gut vorstellen.
Aufgrund meiner Erwartung und des langsamen Startes gebe ich dem Buch nur 4 Sterne. Ich freue mich trotzdem schon sehr auf Band 3 und werde auch diesen wieder lesen.
Alles in allem ist es eine gelungene Vorsetzung von Band 1.
Alles in allem ist es eine gelungene Vorsetzung von Band 1.