Stimmen im Kopf
Lucys Abenteuer geht weiter und während es zu einem mysteriösen Angriff auf den Winterball kommt, muss Lucy sich mit einer Stimme auseinandersetzen, die ihr immer realer zu werden scheint. Nur sie kann sie hören. Doch wird sie ihr auch wohl gesonnen sein? Und wohin wird sie sie leiten?
Mit Lucy und ihren Freunden begegnet der Leser einer Welt von Unterdrückung und Kontrolle. Die im ersten Band noch so bodenständig wirkende Atmosphäre durch die Magie der Spellcrafter und deren Gilden verändert sich nun deutlich und wird etwas futuristischer. Die Septs rücken jetzt immer mehr in den Fokus und politische Zusammenhänge werden dadurch klarer.
Erstaunlich schnell war ich wieder mitten im Geschehen und die Handlung des ersten Bandes mir wieder präsent. Lucy ist ein sehr starker Charakter, der sich nun mit Band 2 auch nochmals spürbar weiterentwickelt. Doch obwohl einiges in diesem Band geschieht, wirkte die Handlung dieses Bandes auf mich trotzdem mehr als eine Brücke zu einem noch größeren Abenteuer. Und auf dieses bin ich schon sehr gespannt!