Wunder und Magie

katrin1623 Avatar

Das Buch ist mit Hard Cover. Es wirkt düster, aber da die Zielgruppe ab etwa 10 Jahren angesprochen werden soll, auch passend.

Story:

London im Winter, glitzernder Schnee, über allem das Fest der Spellcrafter. Lucy hört zum ersten Mal die geheimnisvolle Stimme in ihrem Kopf.
Bei diesem großen Fest kommt es zum Diebstahl eines magischen Artefakts – dem „Herz der weißen Sonne“.
Lucys Nachforschungen führen in die Unterwelt Londons, wo Spellcrafter in Armut und Angst leben. Sie stellt fest: Magie ist nicht gleich Macht, sondern wird durch soziale Ungleichheit begrenzt.
Lucys innere Stimme gewinnt an Einfluss, und sie muss entscheiden, wem sie vertrauen kann.
Die Spannung kulminiert in einem actionreichen Finale mit hoher emotionaler Dichte – Freundschaft, Loyalität und Selbstvertrauen stehen im Zentrum.
Der Abschluss bringt Antworten, aber auch einen starken Cliffhanger, der direkt auf Band 3 hinführt.

Fazit:

Ich wollte hier bewusst weniger Spoilern, da es sich um eine gelungene Fortsetzung eines modernen Fantasy-Abenteuers handelt. Mit einem stimmigen Setting, sympathischen Figuren und ordentlich Tempo gelingt dem Autor erneut ein packender Einstieg in die nächste Etappe von Lucys Abenteuer. Zwar wirken manche Wendungen etwas vertraut, doch insgesamt überwiegt der Spaß am Mitfiebern – und der Wunsch nach dem nächsten Band ist klar geweckt.
Die Bücherreihe richtet sich klar an ein junges Publikum (10–14 Jahre), ist aber auch für ältere Fantasyfans interessant, die Spaß an cleverer Magie und Urban-Fantasy-Vibes à la Harry Potter oder Nevermoor haben.